注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

崔毓元既淑配杨氏墓表 ( [民国] 崔履道 撰)  

2017-04-03 09:22:41|  分类: 崔氏家族历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              
                                         毓元公既淑配杨氏墓表

                                                  [民国] 崔履道 撰

       公性孝友,神情明秀,读书敏捷。自幼时,乡党群推,为非常人也。公淑配杨氏,乃丕用公之女,十七于归,即能顺于舅姑,和于室人,内则当于夫贤哉。杨氏其坤德实足,配公而无忝矣。

      孰意氏命途舛错,甫二岁,而公弃世。斯时也,氏矢志靡他,誓必同死。故葬公之后,水浆不入口者七日。呜呼,氏竟以此而殒其生矣。

       烈女贞妇,自古所重,若氏之节烈,里不登而史不书,竟使之埋没黄土,没不彰,何以励风俗,劝后世哉?以此氏翁父崇伦爱其德,嘉其志,欲为之勒石,乞余片言以表之,余弗获辞,是以为之序。


                                                          族兄增生履道 撰
 





 崔玉元既淑配杨氏墓表    ( [民国] 崔履道 撰) - 喜上眉梢 - .
崔玉元既淑配杨氏墓表    ( [民国] 崔履道 撰) - 喜上眉梢 - .
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017