注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

薛城里崔氏谱序 -《我崔氏》[崔祥震 辑录 /2017 4 10]  

2017-04-15 00:24:35|  分类: 崔氏家族历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 崔祥震 
 古城古国与鲁南地区古代史研究者
  崔氏家族孝德文化倡导与研究者
薛城里崔氏谱序 -《我崔氏》[崔祥震 辑录 /2017 4 10] - 喜上眉梢 - .
光绪年间 薛城里崔氏族谱序
                                                                 
薛城里崔氏谱序-《我崔氏》
崔祥震 辑录
2017 4 10

    自明世祖居沛邑旧城里,安茔于那家庄(注:那家庄,即今江苏省徐州市沛县城区那庄社区。)后,分居广二里崔家宅。二支迁居湖东李家集(注:即山东省济宁市微山县欢城镇李集村。)。长支兄弟二人,我太祖讳志达,又居长,自清初因黄水迁居湖东薛城里尤家楼(注:即滕州市张汪镇薛城里尤楼村。)。二弟尤居沛邑,逾二世亦来滕,居洛家庄(注:即滕州市张汪镇洛庄村。)。我太祖去世始安茔於于家屯西,至我祖去世又安茔尤家楼村前。

     自是之后,户口日见繁衍,人丁渐以分居。使不聊之离者,不望其再合乎?故为此以属(注:或是“嘱”,较达意。)之。


 薛城里崔氏谱序 -《我崔氏》[崔祥震 辑录 /2017 4 10] - 喜上眉梢 - .
     1970年抄谱上的序文(辑录于旧谱,与原文稍有差异。)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017