注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

奇石一瞥:龟纹石[喜上眉梢/2014 6 9]  

2014-06-09 10:10:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
奇石一瞥:龟纹石[喜上眉梢/2014 6 9] - 喜上眉梢 - .
 

 奇石一瞥:龟纹石[喜上眉梢/2014 6 9] - 喜上眉梢 - .

 

石种:龟纹石

产地:山东省费县

尺寸:长14.5cm  / 宽8cm / 厚2.5cm

简介:本龟纹石,出自山东省费县城北的钟罗山脉,石灰岩成分,质地脆硬,深层颜色青灰,表面略显褐黄色。其形如龟甲,酷似龟背纹理。表面苍古细润,石面纹理饱满,龟裂清晰。

本石上表面呈现龟背状,略长。表面分布曲折的凸棱沟纹纵横,每一粗纹道都是凸起之棱,中间夹持一道凹沟。另有纵横交错的细凸纹。

 

粗凸凹纹道形成两“竖”一“横”之状,如草字头“艹”,有生机勃勃之迹象;又若双“十”相贯,象征十全十美。

其下表面平直。

 

总体看来,又形似远古时期的生物化石。今难断论。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017