注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

薛城“口”字型异石 [喜上眉梢/2014 2 24]  

2014-02-24 22:25:44|  分类: 薛国篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛城“口”字型异石   [喜上眉梢/2014  2 24] - 喜上眉梢 - .

 
   

“口”字型异石

 

 

    怪石形状尺寸
    异石奇特,原为方形,长宽各60厘米,厚约18厘米,不知何时何代何故,一边缺残,另一边根据新茬看是现在所损。
 
    残石长宽各60厘米,平整的石面刻有长方口字型的沟槽,四条沟槽近似两两相互平行,且相互连接。
    左右两槽宽深,相当平行,相距26厘米。右槽宽6厘米,深5厘米;左槽宽5厘米,深4厘米。上下两槽窄浅,近似平行,相距26厘米。上槽宽2厘米,深2.5厘米,略不规整;因损下槽宽度推测4厘米许,深2.5厘米。
 
    四条沟槽并非封闭,左槽向下直通出,右槽在略近下槽7厘米处垂直此槽相右通出。口型槽的左上角也有一短沟斜向通出,似损形成,又似人工刻制。右上角有一沟通出,以其形推是自然剥落形成。可以肯定的是口字型四槽,都是人工刻制,向右出槽也是人工刻制的。
 
 
 
 
 
 
   怪石究为何物
    此石见于故邑平原荒野,较山偏远。以其形判之相当古久,但不确何时人工打制物,不当是自然雨水冲刷风化形成之物。
 
   按有流口,似为一种粮食磨盘,又似一种圆转磨硙下流,但又不类。或可能为远古时人类的茅庐支柱础石,难确。或为代表什么神秘宗教信仰符号的刻石,更难确。
 
 
 
 
    至于何物,有待博学识广者考证。


(细微刻画线,可能是现代村人所刻画,不能因此扰碍于判断。)


薛城“口”字型异石   [喜上眉梢/2014  2 24] - 喜上眉梢 - .
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017