注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

“八鱼图半瓦当”  

2013-05-29 22:04:41|  分类: 尺牍信笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为博友“北辛古韵”的“八鱼图半瓦当”制作的彩图

------------------------致博友“北辛古韵”

为博友“北辛古韵”制作的“八鱼”半瓦当彩图 - 喜上眉梢 - .
 
<。)#)))≦   <。)#)))≦    <。)#)))≦   <。)#)))≦   <。)#)))≦    <。)#)))≦


        博友“北辛古韵”所持有的“八鱼图半瓦当”,该瓦当面有一条半圆环,环内为左右对称的两个方框。外框内又有内方框,(仅右侧内外的左边重合。)内框中有四只上下左右对顶的鱼形,凸起的乳丁作为鱼的眼睛。总计八条鱼。两个内框四角也分别有四个乳丁。两个外框上内对角处分别有向外侧发出两条弧装线,形似羊角。

 

        这种瓦当,为先秦的战国时期典型的动物图案半瓦当。该半瓦当图案简洁明了,虽然制作的比较粗犷,但是构思新颖,造型优美,想象力丰富多彩,图案表现很有生气和活力,同时也表现出神秘的色彩,与战国时期纵横辟阖的诸子百家争鸣文化的时代背景是相适应的。

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017