注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

仅仅从一张 (1949-1982)滕县旧地图,你看现今天的版图变化有多大?  

2013-04-13 20:03:12|  分类: 枣庄滕州历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张滕县旧地图,你看现今版图变化有多大?(1949-1984) - 喜上眉梢 - .
 

 

 

 

仅仅从一张 (1949-1982)滕县旧地图,你看现今天的版图变化有多大? - 喜上眉梢 - .

 1983年滕县“瘦身运动”

 

     明清时候的滕县,民国时期的滕县,南北二百三十里,东西一百九十五里。原来胖胖的滕县,大约经过五次之多的瘦身之后,便变成了今天腰窝细细的,缺头少足,营养不良的样子。

————就像八国联军、日本鬼子瓜分中国似的。

 

(明清民国年间的滕县版图,有机会再传上。)


 

仅仅从一张 (1949-1984)滕县旧地图,你看现今天的版图变化有多大? - 喜上眉梢 - .

1949年10月1日,中华人民共和国成立。建国之后,省县之间设专员公署,为省级政权派出机构,滕县属鲁中南行政公署尼山专员公署。1950年,尼山专区和台枣专区合并改为滕县专区(驻滕县),辖滕县、临城县、凫山县、平邑县、白彦县、邹县、曲阜县、滋阳县、济宁县、济宁市、丰县、沛县、华山县、铜北县、峄县等,1951年,临城县改为薛城县。1953年9月,滕县专区和湖西专区合并为济宁专区(驻济宁),辖滕县、薛城、凫山等县。同时,撤白彦县,将其所辖原属滕县的徐庄等5个区划归滕县;建立微山县,将滕县所辖湖域划归微山县。  1956年3月,撤薛城县、凫山县,将其所辖部分地区划入滕县;12月,山东省调整县的等级,滕县由甲等县升为特等县。1960年3月,将滕县临城公社的164个自然村划归枣庄市。1979年1月1日,滕县改属枣庄市。1983年11月,枣庄市齐村区改为山亭区,将滕县东部的店子、冯卯、辛庄、徐庄、辛召,山亭、桑村、城头8个公社划枣庄市山亭区。1987年底,滕县辖22个乡镇。

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017