注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

滕州市 宋代 陈用墓  

2012-06-23 03:40:17|  分类: 薛国篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

   陈用墓,位于东郭镇驻地东郭东村原食品站北墙外陈家祖茔。

 

    陈用墓有原封土堆高约3米,直径40米。墓前原有一碑,不知去向,仅存碑座。此墓葬,传为宋代陈用墓,无可考。

 

   今东郭镇驻地东郭村,有陈氏一望族,盖是宋代陈用后裔。陈用生平,滕志无载,或是当时一位有名的财主或绅士,或为功名员外之人,不然世人为何要记载他的墓葬名分呢?而且墓塚斐然。

 

    墓东约50米处另有一墓,平整场地时被打开墓穴。据目睹者云:墓道呈斜坡状,墓室为砖石结构,随后即行封闭,保护尚好。两墓相距甚近,从迹象分析,它们似为同一时期墓葬。 

 

   因后来的城镇建设,或墓葬迁移,原家族墓群落茔面貌全非,陈用墓迹已无踪影。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017