注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

与网友戏说杂谈---瞎搞历史宣传 “鞋城、鲁班、奚仲、冉求、滕文公、印第安人的祖先”  

2012-02-18 19:01:02|  分类: 怪诞梦幻奇录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1鞋城

 

喜上眉梢17:46:19

       妹妹。你看看鲍沟镇鞋城的来历,好笑不?

       明万历十三年、康熙五十六年《滕县志 古迹》同样记载::“鞋城,县西南十二里。横仅半里,纵倍之。俗以形为鞋,故名。兴筑无考。”
      道光二十六年《滕县志 古迹》载:“鞋城,在县西南二十八里清凉寺东,西南隅略有迹。旧志云‘城西南十二里’。”


    《鲍沟镇志》与村名碑却皆如此记载:“鞋城,位鲍沟镇西偏南2.5公里处。此处原为汉代薛县治处,后城废为村。鞋古读为靴,薛因近靴而讹。故薛县城渐演为鞋城沿用至今。 滕州市地名委员会监制”


   鲍沟镇鞋城村,虽然有点吹牛,但过在地名委员会监制的某些砖家。


 喜上眉梢  17:59:19
你说司马迁都见到薛县内有六万余家,那一个“小村子”,能够装几家啊?


文静  17:59:50
寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .


 喜上眉梢  18:02:03
秦汉薛县治所,就是夏商周三代的薛国故城,周围二十余里,面积达6.8平方公里,现在里面还有10个“村庄”呢。高城依然在,远比滕国古城大得多。你说鲍沟镇从前的某些领导,和某些地名砖家这么会说瞎话的?不知道别瞎联系啊。

我们所说的“村子”,意喻着面积的大小,并非指现在的村子,否则就犯了机械般的形而上学啦。

 

 

文静  18:03:15
经济利益啊


 喜上眉梢  18:04:05
为了经济利益,连政府部门都闭着眼睛说瞎话了。(当然此处并非为了经济利益。)


文静  18:04:5


寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .

 

 

 

 

 

 

2鲁班
 
喜上眉梢  18:05:04
说鲁班是鲁国人,这个是历史事实,但说鲁班的家在鲁寨,还说他是鲁姓的先人,可是他老人家姓公输哟,不是姓鲁啊;
文静  18:06:26
寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .

 

 

 

 

3奚仲


 喜上眉梢  18:07:11
说造车鼻祖薛祖奚仲在今天的奚村,可是奚村有四千年的历史吗?这在地球上唯一有此这么悠久的村庄,还找不到第二个来。神了。再说奚仲所处的时代是在龙山文化时期、岳石文化时期之间,他老人的时空,不是在地下那个文化层之中吗?怎么会穿越到现在的某村,成了现在的户口了?你说是如何让穿越过来的,仅仅凭借一张嘴吧。

     岂不是很荒唐的嘛?奚仲之为国在薛,今薛国故城内的地下有其所对应时代的宫城建筑,这是任何人所都不能否认的事实。

文静  18:10:31

寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .

 

 

 


4冉求
 
喜上眉梢  18:12:58
说冉求的家就在奚公山下,还“硬”是把他安排在奚邑(今柴胡店东千山头附近,属于薛城区)打仗,他可是在郎邑(大坞镇郁郎村附近)打仗的啊,于是就开始编制“奚邑”就是“郎邑”,你说咱历史没有学过,但是物理学学的还行,什么时候,用什么超物质的力量,把相距成百里路的两地捏在一块了呢?寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .可怕不!


文静  18:14:30
寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .

 

 

 

5滕文公打仗
 
喜上眉梢  18:21:50
你说有人还吹,滕文公带领百姓挖灵沼,修城池,这个咱承认。但是又有人说他老人家还带领百姓顽强的抵御外国侵略,而打仗呢?我的天,文弱的滕文公,比秀才还秀才,他要是领兵打仗,那立即就会成为丧国之君的。也再成全不了文公之美名了。其实,文公之后还有四位滕国国君呢,如果文公打仗丧国拉,那后世的四五位国君,那不就没游戏可唱了。这不是违背历史事实吗?寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .多可怕的臆断啊。
文静  18:22:18
寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .

 

 

 

6诸侯不称“王”
 
喜上眉梢  18:26:58
还有人说,春秋时代诸侯国君,只称为“公”而不能称为“王”的,那五国相“王”,互拱为“王”,不就是诸侯们自己互相称“王”吗?谁不想试试坐个高级领导的椅子,过过权力的瘾。寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .


文静  18:27:32
寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .

 

 

 

7印第安人的祖先


 喜上眉梢  18:31:31
还有人说,印第安人的祖先就是殷氏之祖-殷商族人通过白令海峡大陆桥进入到美洲而繁衍的。印第安人的祖先在美洲大陆已经有十多万年了,有足够的考古证据。三千多年前的殷商族人,怎么会提前九万多年跑到哪儿去的呢,该不是时空穿越了吧?

 

 


喜上眉梢  18:33:15
等等等,数不胜数,举不枚举。

你看这都是砖家们搞得“历史”,把一部好好的人类历史,都搞成了
都搞成了“猪食”与网友戏说杂谈---瞎搞历史宣传 “鞋城、鲁班、奚仲、冉求、滕文公、印第安人的祖先” - 喜上眉梢 - . ,这样不符合事实了,唉。寻找迷失的“鞋城”[ 喜上眉梢 ] - 喜上眉梢 - .


文静  18:38:32与网友戏说杂谈---瞎搞历史宣传 “鞋城、鲁班、奚仲、冉求、滕文公、印第安人的祖先” - 喜上眉梢 - .

嗯,应该请这些老砖家们多板板历书,多讲究点考古事实,别瞎喊呼啦。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017