登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文史天地

崔祥震 文史研究世界

 
 
 

日志

 
 

素身入墓  

2011-05-26 05:08:02|  分类: 怪诞梦幻奇录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前日梦中,发现有一行人抬着一人去墓地,这种入葬方法极其的特别,抬的那个入葬人,身体僵直,没有棺木,没有席裹,脚朝前,头朝后。脚上和腰上分别套系着粗大的绳子,绳子上穿着杠木,大约有七八个人抬着,慢慢的向前缓缓的行进。

 

        细细看起来,这个入葬的人,似乎就是我的老父亲。

 

        这种入葬方式,真的如此的特别,真是少见,难道说原始人类是这样的吧。或者人在最终才回到本质吧。


        送殡队伍慢慢的向前行进不久,就看到天空中灰黄,不见云日。顿时飞沙走石,人们都感觉睁不开眼睛,赶紧躲到路边的沟中。唯有看到一阵旋风贴着地面围绕死者旋转开了几圈后,向西南悠悠的飘去。感觉到若一棵烟功夫,风平地静,太阳和蓝天重新显现出来,于是人们赶快抬着死者奔向墓地。

 

      

      好奇怪啊,我的慈父出殡发丧的送葬那天,大雨一刻也不停息,在入墓时如瓢泼一般,堆坟,如和稀泥,十分艰难。并不像似梦中那种奇诡的天气啊!?

 

 

      父亲病逝于2010年6月7日,快满一年,该烧周年了啊。是不是父亲托梦与我,或者他有什么遗愿,当时未尽其言!

 

2011-05-26

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018