注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

挑战自己毅力de前提是选择目标  

2010-04-27 01:26:52|  分类: 尺牍信笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战自己的毅力

小安

         究竟人生还需要多少次奋斗?

       有人说,人生,一连串的奋斗。而这一连串的奋斗,需要的是持之以恒的毅力。努力,然后失败,再努力,最后成功。在这个追求结果的过程中,有太多的人选择放弃,不是因为做不到,而是因为没有坚持下来的毅力。人生怎能轻言放弃?我国古代医学家李时珍写《本草纲目》花费了27年;进化论创始人达尔文写《物种起源》用了15年;天文学家哥白尼写《天体运行论》用了30年;大文豪歌德写《浮士德》用了60年,而郭沫若翻译《浮士德》就用了30年;马克思写《资本论》用了40年……如果他们都选择了放弃,那么我们将会面临着什么?

       人生是不应该放弃的。当然,我们也不能把所有的希望寄托在别人的身上。每个人的潜能都是无限的,谁都可能成功。学着打败自己内心的怯懦,告诉自己勇敢些,再勇敢些。学着做每一件细小却很有意义的事情,有的人之所以能够成就伟大,是因为他们在意每一个细节。学着果断的做出人生的每一个决定,《谁动了我的奶酪》中的那两个小矮人就是因为犹豫不决而丢掉了自己的奶酪。看看自己还能承受多少,看看自己毅力的底牌究竟是什么。荀子《劝学》中说过,蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蚯蚓之于人,人该是较为聪明的一方,那么一定会做出明智的选择。

        这是一个孤独的旅程,没有人能够帮助你。在这个旅程当中,困难和怀疑始终企图使你放弃这未知的征途。只有一次次的告诉自己,我能行。并且,学会记着每次遇到困难的解决方法,下一次不会被同样的困难羁绊。最终迎接我们的,会是灿烂的未来。相信未来。

         因此,生命不止,奋斗不息。

 

 

 

挑战自己毅力de前提是选择目标

 

       妹妹写的很好,挑战自己的毅力,生命不止,奋斗不息。

 

      人生的旅途,是孤独的一次航程,相信自己,失败了一次、两次,或许第三次就是成功的机会。

 

      在人类历史上,如君所数的那几位——包括医学家、博物学家、天文学家、文学家、历史学家、哲学家,他们是在夜幕上点缀着的灿烂的星星,他们之所以取得这样的成就,就是因为他们有着与常人非一般的毅力,永不放弃自己所选定的目标。

 

      这些有成就的大家们也深深的知道,成功的取得不是一朝一夕的事情,为了一份成功,需要几年、几十年,甚至于毕生的精力去实践,其中所克服的困难,绝不次于古人的那句“蜀道难,难于上青天。”

 

       作为有志之人,要取得成就,首先要选择自己所热爱的事情,要取得成功,就要选择目标,放弃不合于自己的目标,懂得取与舍,再辅之以毅力去研究,去实践。

 

      兴趣是最朴素最原始的动力,世上的事物何其多,人生却又是如此的短暂,精力必定有限。决定一个大的目标,专攻其一,取得成就;面面俱到,抑或都是蜻蜓点水,浅尝辄止,虚度年华。

 

      学会记着每次遇到困难的解决方法,下一次不会被同样的困难羁绊。最终迎接我们的,会是灿烂的未来。相信未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017