注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

卫星眼下无藏物——韩媒通过"谷歌地球"确认朝鲜地下潜艇基地(图)  

2010-04-25 16:35:14|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫星眼下无藏物——谷歌地图是一面神镜

 

韩媒通过"谷歌地球"确认朝鲜地下潜艇基地(图)

2010-04-24 11:07:30 来源: 环球时报(北京) 

核心提示:

韩国《中央日报》4月23日称,该报在美国的朝鲜研究专家柯蒂斯·梅尔文(Curtis Melvin)的帮助下通过谷歌地球卫星照片确认了朝鲜潜艇基地。

卫星眼下无藏物——韩媒通过谷歌地球确认朝鲜地下潜艇基地(图) - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客——古薛奚仲文化 研究

草岛基地:是白翎岛附近四处朝鲜海军基地中停泊的舰艇最多的基地,还能看到据推测可能是通往海岸方向的地下出入口的设施。

 

 

卫星眼下无藏物——韩媒通过谷歌地球确认朝鲜地下潜艇基地(图) - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客——古薛奚仲文化 研究

海州基地:是距离韩国最近的朝鲜海军基地。但是潮水涨落差大,中大型潜水舰和舰艇比较难停靠。照片里也只能看到小型舰艇。

 

 

卫星眼下无藏物——韩媒通过谷歌地球确认朝鲜地下潜艇基地(图) - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客——古薛奚仲文化 研究

沙串基地:3月24~27日,从韩国情报当局的监视网中消失的两艘潜水舰出发的地方是沙串基地。拥有潜水舰和舰艇的地下隐匿设施。照片是分散成四个地方的基地中的一个。有通往两个方向的出入口(红色圆圈)。这一基地没有外部防波堤。所有潜水舰和舰艇隐藏于地下的可能性非常大。

 

 

环球网4月24日报道

韩国《中央日报》4月23日称,该报在美国的朝鲜研究专家柯蒂斯·梅尔文(Curtis Melvin)的帮助下通过谷歌地球卫星照片确认了朝鲜潜艇基地。梅尔文从2007年开始利用谷歌地球公开了很多朝鲜的主要设施。

韩国天安舰沉没的白翎岛附近有四处朝鲜海军基地。北侧是拥有人民军西海舰队司令部的南浦前海琵琶串和草岛基地,南侧有朝鲜海军8战队的母港沙串和海州基地。从卫星捕捉到的琵琶串基地可以看到小型鱼雷艇、中型警备舰、R级(Romeo,1800吨)和鲨鱼级(300吨)潜水舰等9艘停泊在海上。靠近南方界线的沙串基地比北方基地更偏地下。

尤其,琵琶串和沙串基地通往地下的出入口鲜明可见。出入口位于山的两侧。地下设施的规模可通过出入口之间的距离大致推断出来。利用谷歌地球的距离测定功能测量的结果是出入口之间的直线距离为琵琶串592米、沙串272米,也就是说能在地下构筑相当于几个足球场大的要塞的空山非常大。以这个规模,能够藏得下数十艘小型潜水舰。

地下要塞存在两个好处。战争期间可以从制空权处于优势的韩美联合军的空袭中保护潜水舰和舰艇,同时也是平时打破谍报卫星监视网、展开隐秘作战所必需的。因为在夜间或云多之日,无论多精密的谍报卫星都很难对从地下潜行的小型潜水舰的活动进行完全追踪。

加之朝鲜情报部门没有理由不知道韩美情报当局通过谍报卫星对朝鲜军事设施进行24小时监视。虽然个头大的中大型潜水舰或舰艇很难躲避监视,但小型潜水舰和鱼雷艇可以藏在地下要塞,避开谍报卫星的监视网。

根据梅尔文公开的资料,朝鲜军事设施不分陆海空都进行了类似的地下要塞化建设。另外还捕捉到了邻近沙串基地的黄海南道苔滩飞机场附近的山里隐藏着10余架战斗机的图像。清津的军需基地位于战斗机难以接近的深山谷里。梅尔文解释道:“朝鲜为应对在制空权上劣于韩美联军,而把主要设施建在地下,并集中配置了对空炮。”

梅尔文公开的资料还标出了朝鲜对空炮阵地的位置。休战线和像平壤、开城、新义州这样的大城市自不待言,在核设施密集的宁远也构筑了密密麻麻的对空炮台。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017