注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

可不可以用普通的墨镜观日食??(回答一位朋友的问话)  

2009-07-21 00:51:12|  分类: 尺牍信笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可不可以用普通的墨镜观日食??(回答一位朋友的问话) - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客----古薛文化----

喜上眉梢

坚决不行!

伤了眼睛后悔也晚了。

哥哥给你提供几个方法吧:

1 就像N0 07号朋友提供的法子,用墨汁涂在玻璃上晾干后,看太阳。

2 使用焊工专用的深蓝色的墨镜片,看太阳。(到劳保用品店去买,也只是一元左右的,便宜的很。)

3 普通的墨镜片,需要三至四片重叠在一起观日食。

4 用一盆水,观水中的日食吧,效果不错,又不伤眼。

5 最好最省事的方法是--隔着两层薄毛巾,或三层薄布(可以用衣服啊),看太阳也挺好的。

6.用X片叠三两层,或用VCD碟片都可以观日食的。

7... ...

第7条我就不说了,说得再多,你只能够用一个方法啊。

以上条条可行,就是不能用普通的浅墨色眼镜,更不能够直视太阳。即使使用了以上的方法,也不能够在接近两个半小时的日食过程中连续观看的,否则,长时间观看太阳也会伤眼睛的。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017