注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   

2009-05-03 16:30:40|  分类: 逝者长已矣,生者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯翔的QQ日志部分选登

 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲 冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

 

 

喜上眉梢   

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客 残月苍山 青草故园

 

http://719161691.qzone.qq.com ---------冯翔QQ日志

 

我无法快乐,是因为您不知我的悲伤有多深……

最新公开日志

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客很多假如 2009年04月20日

分类:苦难北川[/url]  

   假如,某一天,我死了,哥哥,请您担当起照顾父母的重任,我来到这个世间,本就是来体会苦难,承受苦难的。要不,我们怎么能以孪生兄弟的面目出现。

    假如,某一天,我死了,妻子,请你不要悲伤,抑郁,是我这三十年来,最亲近的朋友,抑郁带走了我,也就带走了所有的悲伤。

    假如,某一天,我死了,爸爸,请您不要哭泣,我真的活得太难了,人生为什么总是充满苦难,充满艰辛,充满离愁…………

    假如,某一天,我死了,妈妈,请您不要难过,短短三十年,我体会到了您对我的爱,对我无微不至的关照,但是,我实在觉得活着太痛苦了,请您让我休息吧,真的,让我好好休息休息……

    假如,某一天,我死了,儿子,那是我最幸福的事,我会让你妈妈,把我的骨灰,撒在曲山小学的皂角树下,爸爸将永远地陪着你,不弃不离……儿子,你离开了,爸爸没有了未来, 没有了希望,没有了憧憬,与您相聚,是爸爸最大的快乐……

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客我只告诉您三点

2009年04月20日 个人日记  

第一,我本苟且偷生,不要逼我,我很少爆粗口,但是,请您,请您手下留情,不要让我无路可走,真的,我活着,只是因为我相信朋友,相信友谊,求您,不要把我认为最美好的东西,在它背后把残忍的一面撕裂给我看。

    第二,我对生死,早就置之度外,我想告诉您,人这一生,生命是短暂的,死亡才是永恒,您能告诉我,您不朽吗?您永垂吗?告诉您,不要逼我,真的,不要逼我。好不好?

    第三,其实吧,人生,也就匆匆几十年,您很好,您花好月圆,您寝食无忧,您还想干什么?您觉得我活好了?您觉得我如意了?您觉得我舒服了?所以您不舒服。您不如意。您不爽快。朋友,您究竟要干啥?明说好吗?我连5.12,我连最悲伤的丧子之痛,我都忍受了。您说,我还什么不能忍受?是不?

    我说过,孤单,是一个人的盛宴。聚会,是许多人的孤单。当我某一天,永远的离开了您,您快乐吗?您高兴吗?

真的,我告诉您,别这样,好吗?与人宽容,也就与己宽容………………

(我对古代汉语,现代汉语都有研究,我依然用您来称呼,说明我仍然尊敬你,何必呢,何必呢……)

 

幽州燕郡行 冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客2009年04月18日

分类:个人日记  

                          

    己丑暮春,周年将至,龙门惨烈,历历在目。为悼逝者、励生者。石泉地震幸存者羊羽,奉上之命,编撰史辑石泉回顾。剑南晓林君竭力扶持,苦熬数日,雏形初具。

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

   辑撰之初,为使陋作名扬四海,声震寰宇。有智者谏言,上达幽州礼部尚书,求其翰林墨宝,益使蚁字增辉。斟酌数日,首领钧俞允,遂备出行之资,选良辰吉日,从绵州南山始发,驾鲲鹏御风而行,不过二三时辰。及至燕郡。

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

清明 记忆的碎片

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客 冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客2009年04月08日

分类:苦难北川      

说好周年之后不悲伤,但思念的痛,究竟往哪儿存放。——题记

1、清明,原本就是伤感的词语,以前体会不深。今年不同,在纷乱的泪水中,体会了最深的思念和伤痛。今年的清明,属于哭泣的北川……

2、四月一日,北川县城开放第一天;四月一日,愚人节。苍天和大地与纯朴的北川人开了最残忍的玩笑。四月一日,雨雾弥漫着老县城的每个角落。那是苍天的眼泪,苍天忏悔的泪水。

3、县城开放的第一天,买了香、蜡、纸钱,给儿子买了衣服,快一年了,活泼好动的儿子衣服也该换换了。在邻近住房的空地上,在紫黑色的烟雾缭绕中,流淌下无数凄苦的泪水。终于知道,积攒了三十多年的泪水,为谁而流;终于知道,一直苦苦留恋的幸福,早走到了尽头。

4、在县城,看到了无数熟人,无数朋友,揉着眼,流着泪,叹着气,挪着步,不敢相向,不敢寒暄,都怕触动心底那最柔弱的弦……

清明 来自天国的电话号码

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客2009年04月02日

分类:苦难北川    

你们再也看不见我们的泪水,我们的容颜,但能感受我们痛彻骨髓的思念。                  ——题记

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

   每个北川人哀伤的日子,也是老天哀伤的日子。百日祭,北川阴雨连绵;半年祭,北川细雨飘落;清明节,北川淫雨霏霏。天上的雨水与离人的泪水交织在一起,把死城北川一层层伤痕,冲落得斑驳淋漓。把亲人的思念,混沌得支离破碎……

   我知道,老天应该是在忏悔,忏悔大地的无情,忏悔自己的无义。是无情的苍天与大地,让北川,羌韵悠长的古羌之地,治水英雄大禹的出生地,休闲度假的徜徉地。让曲山,那座青山葱翠,河流如黛,街道曲行的小城。在两分钟之内,完成从幸福到灾难的嬗变……

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

清明,悲伤成河 冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客2009年03月31日

分类:思念亲人                                

                 ——谨以此献给我在512北川大地震中遇难的爱子冯景瀚墨

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

 

 

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

望乡台

2009年03月30日

分类:苦难北川

               ——清明即至,谨以此献给我遇难的爱子、亲人、同事、学生、朋友

      望乡台,望得见悲伤,望得见思念,却望不见故乡

                                                                                    ——题记

     (一)

伏在暮色里

 

转]泪 流不尽的泪(与天涯沦落人之博客心灵对话)

2009年03月20日

分类:个人日记

知道天已亮了,知道该起床了,可就是不愿睁开已无睡意的眼睛,不想把甜蜜的梦境交接给伤痛的现实!

我们又在一起了,在一个小小的房间里重温着你四岁以前的点点滴滴......!

为什么美好的梦境总是那么短暂?为什么窗外的太阳要刺穿我幸福的片段?我恨你!赤裸裸的白昼。你总是无情的要将我拉回滴血的现实!老天啊!如果还有如果,如果能施舍我再一次选择的机会:我哪怕舍弃全世界,舍弃我的生命,我也要握紧你的小手,将你放在我的心口之上,永不分离!如果灾难一定要发生,那么也让我陪在你的身旁,在另一个世界还听你叫我妈妈、妈妈......

如果还有如果,世间没有如果!

坐在电脑前,打开“残月苍山”,走进“青草故园” ,读着他的《春之断章》,心都碎了!

“周年快到了,我得为死去的北川,为活着的北川,留下些值得铭记的东西”--《春之断章》  

“某无良电视台,要拍北川人民的感恩,他们设想残忍的道具,是让纯朴的北川人捐献角膜,厌恶至极。有同事问我,捐献否?我说,恕我无法感恩,我要留着我的眼睛,死后才好在天堂寻找我的儿子,好好照顾他,补偿对他的爱。” --《春之断章》  

“表妹彩霞的生日,她喝醉了,她哭了,还出车祸了。她醉,是因为思念天堂的儿子。她哭,是想念远在天国的母亲。她出车祸,是印证人生的苦难毫无止尽”。--《春之断章》  

春之断章

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客2009年03月17日

分类:思念亲人                        春之断章

     以前惜春爱春,总在春天将逝之时,无尽留恋缠绵,两年前,为了挽留春的景致,挽留遍野的绿柳花香,专程写下《春逝》散文,并发表于一著名杂志之上。

    现在看来,那篇《春逝》,其实就是冥冥之中写给那个灾难密布的春天,不但春天消逝,而我的爱子,我的亲人、同事、朋友、学生,都在春天的午后成为永恒。

    如今,意识里早没有了春的印象,闻不到春花之香,看不到春草之绿,悟不到春色之美。曾在一次酒后对友人说,对我也好,对很多与我相同际遇的人而言,年岁的四季,只徒留寒冬珍藏于记忆之中了。

                                                                                             ——题记

别哭,我最爱的人

2009年03月15日

分类:思念亲人

别哭,我最爱的人

别哭 我最爱的人

今夜我如昙花绽放

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回的枯萎

别哭 我最爱的人

可知我将不会再醒

冯翔的QQ日志部分选登 在天堂的儿子 奔赴天堂的父亲   - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017