注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

警惕俄罗斯!!!!!  

2009-02-20 10:49:23|  分类: 刀光剑影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 警惕俄罗斯!!!!! - 喜上眉梢 - .中国船员在俄海参崴遇险7人失踪

  • 警惕俄罗斯!!!!! - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

    大致事发地点

    警惕俄罗斯!!!!! - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

      俄罗斯海参崴位于海湾东岸的海参崴,原为渤海率宾府地,金代属“恤品路”,清代为吉林珲春协领所辖。1860年(咸丰十年),沙俄强迫清政府签订不平等的《北京条约》,遂被沙俄割占,在此建港筑寨。海参崴是远东最大的军港,无论在历史上还是今天都有重要的作用。

      据中国外交部网站消息,2月14日,一中国货船在俄罗斯海参崴附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。中国驻哈巴罗夫斯克总领馆和驻符拉迪沃斯托克领事办公室有关官员已前往事发地探望我获救船员,并协助有关公司处理善后事宜。

    外交部领事司和中国驻俄使领馆已分别向俄驻华使馆和有关部门提出交涉,要求俄方协助全力搜寻失踪船员,同时尽快查明事故原因。目前,俄方搜救和调查工作仍在进行之中。

    相关新闻

    细节:中国货船遭到近500次射击

    据初步得到的消息,“新星”号货船遭到近500次射击,事件中至少一人死亡。遭受袭击后,“新星”号货船被迫返航,并在俄罗斯边防军的监护下向纳霍德卡港口开进。当时,海面刮起6级风暴,由于受损严重,“新星”号货船在返航途中开始下沉。此时,俄罗斯边防军没有采取及时的解救措施,继续监视“新星”号货船上的情况。在货船下沉期间,“新星”号货船上的船员并未向俄罗斯边防军发出求救信号。“新星”号货船船长下令放下小船,并让船员们乘小船离开不断下沉的“新星”号货船。

    俄罗斯官方未提及舰艇开火

      美联社15日曾报道,俄罗斯官员公布过“新星”号货船沉没的消息,但没有提及俄罗斯边防军的舰艇对“新星”号的攻击。俄官员表示,“新星”号在距离纳霍德港大约90公里的海域沉没,16名船员登上货船自带的逃生小船。美联社当时的报道说,由于浪高达6米,俄罗斯军舰只救起了其中一条小船上的8人,另外8人失踪,相信已无生还希望。失踪者中包括5名印尼船员和3名中国船员。

    俄新社:事故致8名船员死亡 船长面临审判

    另据俄新社报道,一艘外国船只上周末在俄罗斯海域附近遭遇边检人员开火后沉没,事故造成8名船员死亡。当地检察官称船长违法进入俄罗斯境内,该船长面临审判。目前,军事检察署已对俄罗斯边检人员的行为展开调查。

    俄方称中国货船非法穿越边界

    据消息人士对俄新社记者说:“卸完货后,收货方拒绝接收该批大米并向法院起诉,同时要求扣押该货船以弥补损失。之后,香港某航运公司就给“新星”号船长下命令,要其立即返回。”

    俄新社在采访俄国家安全局滨江区边防处新闻办时了解到,“新星”号离岸时并未得到俄方批准,而且是非法穿越俄罗斯边界。该机构官员说,俄方给出多次停船信号,但“新星”号仍向中立水域航行。

    警惕俄罗斯!!!!! - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

    俄罗斯军舰上的30毫米机关炮

    警惕俄罗斯!!!!! - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

    被击沉的货船“新星”号

    警惕俄罗斯!!!!! - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客

    下沉中的“新星”号

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017