注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

-转录博主之文,敬请您注明出处,否则谢绝。

 
 
 

日志

 
 

一种家用电子荧光灯断灯丝的 复明方法【喜上眉梢 2009 11 11光棍节】  

2009-11-11 20:32:36|  分类: 我的科学世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年11月11日 - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客=东夷文化+古薛文化 研究---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一种家用电子荧光灯断灯丝的 复明方法【喜上眉梢 2009 11 11光棍节】 - 喜上眉梢 - 喜上眉梢的博客=东夷文化+古薛文化 研究

 

家用电子荧光灯断灯丝,致使灯不能够再启动而发光,这是一种正常现象,有些朋友只要发现灯坏了,不问青红皂白,就把灯给扔进垃圾箱里,这很可惜的,尤其是荧光灯在使用不久就因损坏而扔掉,很可惜。

 

灯损坏的原因有电子启动电路损坏和灯管断丝损坏两种原因。

 

灯丝烧断的原因是:使用时间久了,灯丝变细.在使用中,特别是刚起动时,灯丝通电,温度较高,灯丝升华扩散,日久变细,再通电或振动即断。

只要是电子电路没有损坏,灯管断丝可以使用搭接的方法使之复明的,笔者刚修好一只断丝的电子荧光灯,其损坏的原因就是一端的灯丝烧断了。

 

 当荧光灯一端或者两端灯丝已断,但壁管荧光粉仍好时,报废很可惜,因为这种灯管的灯丝仍有电子发射的能力,荧光粉也能正常的发光,只是因灯丝断后不能启辉而已。

当荧光灯有一端灯丝断开时,可以进行接线;

把断丝的灯管一端的两个接线端拧在一块,但没有断丝的另一端就不要拧在一块了,照原电路接上没有损坏的电子启动电路,可以使灯管重新复明。

当荧光灯两端灯丝都断时,可以这样的接线:

把断丝的灯管两端的两个接线端分别拧在一块,即各端拧各端的,不要使四个接线柱都拧在了一块!照原电路接上没有损坏的电子启动电路,可以使灯管重新复明。

 

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017